*

成大創客工廠INTRODUCTION

一起瘋自造

成功大學從學術、教育與推廣者的角色出發,期望結合台南府城的文化底蘊、區域Maker的創意巧思及學校老師的研發能量,將各方能量加以彙整。

Maker
Factory
*

We are Makers

為了落實理念故於2017年12月成立「成大創客工廠 NCKU Maker Factory」,作為本校師生與市民一起瘋自造的開放性場域,希望藉由空間與自造設備的陸續建置,能與這塊土地的所有人一起學習自造、分享創意、一起合作解決你我周邊共同的問題,並一起學習成長、一起熱愛這塊土地。 藉由課程活動、成品展現與現場DIY,讓腦力交互激盪、成品交流分享,從而培養年輕人自己動手做的能力,達到Maker精神向下紮根的目標,並實質厚實區域創新創業的能量。整合自造工坊(Maker Space)與共同工作空間(Co-working)為在地創新空間,以「軟硬整合」為出發點的絕佳組合。

Maker
Factory
*

提供專業設備和工具

我們提供多項專業製造工具設備,包含木工手工具、電動工具、電子電路工具、2D、3D數位製造工具、裁縫工具、3D彩色噴塗等,歡迎來使用我們的設備將想法轉為現實吧 !

相關培訓課程

為了拓展自造的精神並更加普及通用,我們會針對不同設備機具定期舉辦基礎訓練課程,並針對不同年齡層不同族群的群眾舉辦不定期的活動,希望藉由課程活動與各方有更加密切的交流,將自造的網絡建立起來。